Panetteria e Cucina naturale

Panetteria e cucina naturale a km 0 che utilizza solo grani antichi siciliani,
moliti a pietra integri, lievito madre e prodotti biologici e da filiera corta.

La cucina

Ciò che offriamo

Benvenuto! Io sono Sandra e questa è la mia cucina, un luogo speciale dove ogni giorno potrai gustare pietanze sane e dal sapore genuino. Insieme ai miei collaboratori cerchiamo di offrire prodotti di qualità “come quelli di una volta”. Nel nostro laboratorio mani esperte lavorano con tecniche tradizionali materie prime d’eccellenza per elaborare prodotti innovativi, adatti a tutte le esigenze alimentari.

La nostra è una cucina naturale a 360°, siamo molto attenti alle esigenze della nostra clientela e offriamo prodotti sani e genuini per tutti. Tra questi, proponiamo anche un’ampia scelta di alimenti: vegani, vegetariani e per intolleranti a uova o latticini.

Ci troverai da colazione a cena, pronti a soddisfare i palati più esigenti e golosi.

La Nostra filosofia

Qualcosa sul nostro modo di lavorare

Una cucina sana e Biologica

La stagionalità ci consente di offrire menù che variano da mese in mese o addirittura da settimana in settimana, garentendo il massimo della genuinità. Le nostre materie prime non vengono trattate chimicamente come tutti i prodotti fuori stagione. Proprio la genuinità è uno dei pilastri portanti della nostra filosofia e offrire prodotti genuini vuol dire offrire alimenti salutari che riducono l'incidenza di intolleranze e patologie legate al cibo come l'intolleranza al glutine che si instaura a causa dell'eccesso di glutine nelle farine troppo raffinate (vedi la farina 00). Trattiamo il nostro cliente come fosse un membro della famiglia, coccolandolo con cibi salutari e golosi ma con la massima professionalità. Per questo, la nostra cucina non è solo un luogo di ristoro ma un posto dove si creano esperienze che possono coinvolgervi a 360 gradi dal punto di vista della qualità ma anche da quello affettivo ed emotivo.

ingredienti e fornitori

Prima di tutto la qualità

Tutti scelti con cura nel territorio. Seguendo la stagionalità, ci affidiamo a:

  1. Qbio: Carciofi di Castelvetrano, frutta, ortaggi, riso integrale, thai, basmati.
  2. MaMa: frutta verdura e ortaggi.
  3. Molini del ponte: Perciasacchi bio, Tumminia bio, farina di semi integrali di tipo 2, farina di ceci e di riso.
  4. Azienda agricola famiglia Vario Sclafani Bagni: Farina Russello e Senatore Cappelli.
  5. Famiglia Briguglia di Petralia Sottana Kibó: Farina arcangeli.
  6. Caffè Morettino: Intenso e biologico 100% arabica.
  7. Equo caffé bio: 90% arabica e 10% robusta.
  8. Icam: Cacao e cioccolato fondente (77%).
  9. Ditta Polizzi di Montelepre: Farine e granelle di frutta secca.
  10. Vallolmo: pasta integrale.
  11. Casa del té di Raddusa: Té vari gusti.
  12. Neavita: Tisane alla frutta.
  13. Alce nero: Marmellate biologiche o crema di nocciole.
  14. Nocellara del Belice: qualità di olio fresco nostrano.
  15. Teo & Bia: Crema di nocciole biologica.

I nostri punti di forza

Le specilità che ci hanno resi famosi

I muffin

Gusti: Cioccolato, cioccolato e frutta secca o cocco, bianchi classici, con frutta. Camille con carote e farina di mandorla, arancia, tortine di mela.
Ingredienti: Farina di grano tenero integrale maiorca molita a pietra naturale, uova bio, zucchero di canna, burro bio, lievitazione con cremortartaro e bicarbonato.
Prezzo: € 1,50 cadauno.

I biscotti

Gusti: Cacao, regina, cookies, frolla, vegani cacao frutta fresca e secca, praline di mandorle.
Ingredienti: Farina Perciasacchi o Farina di Maiorca, burro bio, olio evo e latte d’avena (vegani), cremortartaro e bicarbonato.
Prezzo: a partire da € 1,50 l’etto.

Le pizze

Tipi: Napoletana (solo su ordinazione), al taglio, vegana con verdure non fritte, pizzette.
Ingredienti: Farina integrale o integrale di Perciasacchi, lievito madre, malto d’orzo.
Prezzo: varia a seconda della tipologia.

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